Diese Sparte habe ich in letzter Zeit etwas vernachlässigt. Aber gestern hatte mich dann mal wieder die Backwut.
Zutaten für etwa 50 Stück:
120g weiche Butter
100g Zucker
2 Eigelb
220g Mehl
3-4EL Milch
1 Pck. Puddingpulver (z.B. Vanille)
Butter und Zucker mit Handrührgerät verrühren, Eigelbe zufügen, verrühren. Mehl und Puddingpulver und sieben und abwechseln mit Milch zugeben und jeweils kurz unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Teig noch etwas mit den Händen kneten und dann eine 2cm dicke Rolle formen. 1cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, bei 180Grad 12-14min backen. Als Finish 50g Zartbitterkuvertüre in einem Topf schmelzen und Kipferlspitzen eintauchen.
Das Originalrezept mit Kommentaren gibt es hier.
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