Donnerstag, 6. Dezember 2007

Baileysherzen


Für den Teig: 300 g Mehl 200 g Butter, in Stückchen 100 g Zucker 1 EL Bailey's Irish Cream Für die Füllung: 100 g Butter 100 g Puderzucker 1 Eigelb 1 EL Mandel(n), gemahlene 4 cl Bailey's Irish Cream Zum Verzieren: reichlich dunkle Kuvertüre


Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Dann noch kurz mit den Händen durchkneten. Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf einer Arbeitsplatte ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr (160 °C) ca. 6-8 Min. backen.

Für die Füllung Butter und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Mandeln und Baileys zugeben, weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Jeweils 2 Plätzchen mit der Füllung zusammensetzen. Plätzchen mit dunkler Kuvertüre überziehen.

Seeehr lecker!!


Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...